Мы рекомендуем
Программа Смета.РУ
Профессиональная сметная программа
Цена: от 15 000 р.
Курсы сметчика
Составление смет с нуля. Теория + практика
Цена: от 14 400 р.

Курируя несколько интернет-проектов в течении 10 лет и анализируя поисковую выдачу, я ежедневно сталкиваюсь с пользовательскими запросами типа «Скачать Smeta.RU бесплатно торрент». Чего хотят пользователи, скачивающие контрафактный софт, с какими трудностями они могут столкнуться и что получить в итоге – на эти вопросы я постараюсь ответить в этой статье.

1. Ожидания. Чего хотят пользователи.

Я общался со многими пользователями, которые хотели скачать Смету.ру бесплатно. Всех этих пользователей можно объединить в несколько групп, в зависимости от того, чего же они хотели получить в конечном итоге:

  • 40% пользователей хотят скачать программу для обучения. Т.е. они хотят научиться работать в программе Smeta.RU;
  • 30% планируют составлять сметную документацию. Большинство планирует работать на дому, однако некоторые пользователи устанавливают пиратский софт и на рабочие компьютеры.
  • Остальные 30% преследуют разные цели: кто-то потерял диск и просто хочет скачать дистрибутив, чтобы переустановить программу, кто-то хочет оценить возможности программы перед ее покупкой…

В любом случае пользователи хотят скачать свежую версию программу, со свежими нормативными базами и индексами…

2. Реальность. На что можно рассчитывать и что в итоге можно найти.

В реальности всё выглядит следующим образом: программа, нормативные базы и индексы – лицензионная продукция, защищенная авторским правом. Скачать бесплатно все актуальные дистрибутивы можно как с нашего сайта, так и с официального сайта разработчика, но для использования этих дистрибутивов требуются USB-ключ защиты и лицензии.

Да, в интернете можно найти «взломанную Смету.ру 5 версии», но стоит ли с ней связываться, или проще купить лицензионную программу? Попробую провести сравнение пиратской и лицензионной версии:

  Пиратская Лицензионная
Скачивание, установка, настройка… Теряете время на поиск дистрибутива в интернете, скачиваете (возможно отправив смс, или подцепив трояна), устанавливаете программу и эмуляторы. Привозим, устанавливаем, настраиваем у вас дома/на работе актуальную версию программы, проводим 3-х часовое обучение + дарим ценный подарок*.
Актуальность данных Все данные устарели на много лет. Все нормативы – «свежие», актуальные.
Дополнения / обновления Никаких обновлений не выпускается уже несколько лет. И даже если вы захотите купить какую-нибудь базу для контрафактной программы -никто ничего не продаст. Вам доступны все периодические обновления и усовершенствования программы. Дополнительно можно установить любую нормативную базу и индексы.
Поддержка Нет никакой поддержки. Можно попробовать задавать вопросы на форумах. Доступна любая помощь*: телефонные консультации, удаленное подключение, выезд мастера…
А если проверка? Штраф, или даже лишение свободы. На всю продукцию мы предоставляем лицензии и сертификаты.

*так происходит в нашей компании. Далеко не везде можно получить бесплатную доставку с установкой и, тем более, обучение и подарки.

3. Что делать?

Как ознакомиться с программой?

Закажите демонстрацию программы. Наши специалисты продемонстрируют функциональность программы и ответят на все ваши вопросы. Это совершенно бесплатно и гораздо быстрее, чем пытаться разобраться с «контрафактом».

Как обучиться работе в программе?

Учитывая тот факт, что пятая версия Сметы.ру уже нигде не используется, то и смысла в использовании пиратской программы нет (повторюсь, свежих пиратских версий не существует). Современная Smeta.ru (на момент написания статьи это 8.0.0.32) ушла далеко вперед по своим возможностям, следовательно, обучаться нужно именно текущей версии.

Остаются следующие варианты изучения: купить обучающий видеокурс по Смете.ру, или пройти специализированные курсы.

Видеокурс.

Видеокурс построен в виде сборника «пояснений» к функциям программы. Например: вы выбираете урок «Занесение объемов» и вам рассказывают, методы занесения объемов в расценки и ресурсы… И так по большинству функций. Т.е. нет никакой последовательности и обратной связи, это не обучение, а ответы на вопросы. Кроме того, от видеокурса мало толку, если у вас нет самой сметной программы, ведь вы не сможете закрепить полученный материал на практике.

Курсы и обучение.

Профессиональные курсы Smeta.ru – самый удобный и выгодный вариант обучения. Всего за 5 занятий вы освоите все основные функции программы. Кроме того, по окончании обучения у вас останется раздаточный материал с программой курса. В результате вы не только освоите программу, но и получите удостоверение о повышении квалификации.

А если нужно составлять сметы?

При составлении сметной документации важно использовать актуальные нормативы, это и работу упростит (чем свежее база, тем больше в ней расценок и материалов), и от проблем с проверяющими убережет. Следовательно, тут тоже от пиратского софта толку нет, т.к. в нем все нормативные базы даже не старые, а древние: ФЕРы давно отменены, ТСНы обновились десятки раз, а больше там ничего и нет.

Вариантов действий несколько:

  1. Купите лицензионную программу Smeta.RU и составляйте все необходимые документы;
  2. Можно заказать смету в профильной организации;
  3. Можно скачать нормативные базы в формате .pdf и составить сметы вручную. Но тут никаких особых преимуществ пиратская программа также не даст, т.к. все данные придется вносить вручную, а с этим и «Эксель» справится.

Вот и получается, что смысла от взломанной Сметы.ру нет, и даже наоборот, одни проблемы и разочарования.

 доб. 131

Автор статьи:

Рубцов Владимир Николаевич,
Разработчик интернет-проектов компании Дженерал Смета.

support@gensmeta.ru | +7(495)369-97-69 доб. 131

Выгодные условия покупки ПК Смета.ру
Позвоните по телефону +7 (495) 369-97-69
или оставьте заявку
Укажите Ваше имя на русском языке
Укажите контактный телефон
с условиями Соглашения на обработку персональных данныхНужно принять пользовательское соглашение
все поля обязательны к заполнению
ПК Смета.ру