Мы рекомендуем
Программа Смета.РУ
Профессиональная сметная программа
Цена: от 15 000 р.
Курсы сметчика
Составление смет с нуля. Теория + практика
Цена: от 14 400 р.

«Можно ли обучиться на сметчика с нуля?» - этот вопрос нам задают практически ежедневно. Да, конечно, обучиться на сметчика может любой желающий и для этого не нужны никакие особые навыки и знания.

Наши специалисты разработали хорошую программу обучения, позволяющую всего за несколько дней освоить учебный материал. Но, Вы должны быть готовы к тому, что Вам придется прочитать множество нормативных документов, входящих в программу обучения, в качестве домашнего задания. Конечно, можно читать эти документы и непосредственно на занятиях, но тогда увеличится продолжительность и стоимость обучения.

Также необходимо обратить внимание на то, что курсы сметчиков с нуля позволят Вам освоить способы составления сметной документации по видам работ в целом (сметы на строительство, сметы на монтаж...). Вы научитесь составлять сметную документацию, применять поправочные коэффициенты и индексы пересчета, научитесь производить замену ресурсов и учитывать дополнительные затраты и многое другое. А вот научить составлять сметы «на прокладку газопровода», «монтаж систем видеонаблюдения» и т.п. мы не сможем просто потому, что мы не можем держать в штате специалистов по всем видам работ. По этой же причине, мы не будем проводить индивидуальное обучение составлению смет на примере Вашей сметы.

Выбор типа обучения.

Курсы сметного дела для начинающих – стандартный способ обучиться на сметчика. Обучение проводится в нашем учебном центре в определенное время (даты и время обучения публикуются в расписании занятий). Каждому слушателю выдается методическая литература... В общем это обычные курсы. Подробное описание, стоимость и программу занятий можно найти на странице курса сметного дела.

Индивидуальное обучение сметному делу – наиболее удобный вариант пройти курсы сметного дела с нуля. Тут всё подстраивается под Вас:

  • Вы сами выбираете дату и время обучения;
  • Вы выбираете место обучения. Т.е. наши преподаватели готовы сами приехать к Вам домой, или на работу. Возможно обучение на нейтральной территории, а также у нас в офисе;
  • Вы сами выбираете темы занятий. По умолчанию преподаватель будет проводить обучение по той же программе, что и обычные курсы. Однако, если Вам не интересна база ТСН-2001, то преподаватель просто пропустит эту тему, а уделит больше времени интересующим Вас темам.

Кроме того, индивидуальное обучение может состоять из разного количества занятий: 1, 2 или 5 (1 занятие = 4 часа). Если Вы обучаетесь сметному делу с нуля, то рекомендуется пройти полную программу обучения (5 занятий). А если Вы уже имеете опыт работы и хотите изучить какую-то определенную тему (например, составление сводного сметного расчета), то Вам будет достаточно одного занятия.

Отдельно стоит упомянуть индивидуальное обучение пир с нуля. Научиться составлять сметы на ПИРы также можно по индивидуальной программе.

Подробную информацию можно узнать на странице «Индивидуальное обучение», или по телефону +7(495)369-97-69.

 доб. 131

Автор статьи:

Рубцов Владимир Николаевич,
Разработчик интернет-проектов компании Дженерал Смета.

support@gensmeta.ru | +7(495)369-97-69 доб. 131

Специальное предложение по обучению сметчиков
Позвоните по телефону +7 (495) 369-97-69
или оставьте заявку
Укажите Ваше имя на русском языке
Укажите контактный телефон
с условиями Соглашения на обработку персональных данныхНужно принять пользовательское соглашение
все поля обязательны к заполнению
Курс стань сметчиком