Мы рекомендуем
Smeta.RU версия 11
Новейшая версия сметной программы
Цена: от 15 000 р.
Курс по программе Smeta.RU
Обучим составлению смет в программе
Цена: от 10 320 р.
Семинар «Smeta.RU версия 11»
Углубленное изучение возможностей Смета.РУ версии 11
Цена: от 5 000 р.

Облачные технологии с каждым днем становятся всё популярнее. Самые разные программы от фоторедакторов до офисных и бухгалтерских приложений становятся доступны в режиме онлайн. Не стала исключением и программа для составления смет. Итак, сегодня речь пойдет о сервисе Smeta.Cloud – универсальном помощнике современного сметчика и единственной, на сегодняшний день, облачной сметной программе.

Что такое Smeta.Cloud

Смета Клауд – это облачный вариант популярной сметной программы Smeta.RU со всеми ее возможностями и некоторыми дополнительными преимуществами:

  1. Все ваши сметы доступны на любом компьютере, подключенном к интернету. Достаточно запустить Smeta.Cloud и войти в свою учетную запись;
  2. Доступны любые нормативные базы, без необходимости их покупать;
  3. Составление сметы онлайн обходится значительно дешевле;
  4. Все обновления устанавливаются автоматически и совершенно бесплатно.

Давайте рассмотрим все преимущества подробнее.

1) Доступность.

Так как Смета.Клауд это облачный сервис, то и вся информация хранится непосредственно в облаке, там же производятся все расчеты. На компьютере пользователя размещается лишь небольшое приложение для авторизации в личном кабинете и запуска виртуальной сметной программы. Для этого подойдет любой, даже очень слабый, компьютер.

Не нужны никакие синхронизации данных, т.к. все сметы сохраняются автоматически непосредственно на серверах разработчика. Т.е. все, что вы составляли днем на рабочем компьютере, сразу же доступно и на вашем домашнем ноутбуке или планшете (если планшет работает по ОС Windows), без необходимости копировать базы, переставлять ключи и т.д.

2) Доступны любые нормативные базы – бесплатно!

Забудьте о покупке нормативных баз, индексов и различных обновлений. Всё это уже доступно в рамках текущего тарифного пакета и обновляется автоматически и совершенно бесплатно!

Пользователям доступны все существующие нормативные базы и индексы к ним. Есть даже ФЕР-2017 и Справочники СБЦ на проектные работы.

3) Стоимость составления сметы онлайн

Представьте, что вам понадобилось составить смету из 100 позиций по базе ФЕР-2017, а самой базы нет. Если вы пользуетесь Смета.ру версии 10, тогда достаточно просто купить базу ФЕР-2017 (от 10000 рублей). Если же версия программы 9 и ниже, тогда придется приобретать и обновление Сметы.ру, т.к. с новыми ФЕРами работает только «десятка» (это еще +15000 рублей).

Пользователи ГрандСметы вообще ничего не могут сделать, т.к. Арбитражным судом Гранду запрещено распространять ФЕРы. Подробнее в статье «Интервью с президентом ГК «СтройСофт»»

То есть мы еще не составили смету, а уже потратили 10-25 тысяч рублей.

А пользователям Smeta.Cloud ВСЕ базы доступны всего за 4 200 рублей (стоимость тарифного пакета Cloud 500). Выгодно?

Заказать тариф Cloud 500 Смотреть другие тарифы

4) Все обновления устанавливаются автоматически и бесплатно.

Будь то обновление Сметы.ру, или дополнение к нормативной базе – как только оно появилось в электронном виде, так сразу же оно доступно всем пользователям Smeta.Cloud. При этом пользователям не нужно оплачивать дополнительные лицензии и услуги по установке. Им вообще не нужно ничего дополнительно оплачивать!

В помощь пользователям ГрандСметы

Раз уж речь зашла о Гранде и его проблемах с ФЕРами, нельзя не упомянуть о еще одной полезной функции Smeta.Cloud – Импорт смет из ГрандСметы в Smeta.Cloud.

Выгружаем смету из Гранда в формате .XML и за пару кликов импортируем ее в Клауд.

Импорт смет из ГрандСметы

А после импорта можно делать всё, что угодно. Например, пересчитать смету в ФЕР-2017, или любую другую базу (подробнее в нашей статье «Пересчет из одной базы в другую»). А можно просто произвести переиндексацию и экспортировать смету обратно в .XML

Зарегистрироваться в Smeta.Cloud

Дополнительная техподдержка для клиентов Дженерал Смета

Нашим клиентам мы оказываем техническую поддержку не только по программе Smeta.RU, но и по работе с сервисом Smeta.Cloud

Чтобы получать техническую поддержку, убедитесь, что при регистрации у вас указан наш партнерский код: 1067D3 или укажите его вручную.

партнерский код

Остались вопросы? Позвоните нам по телефону +7(495)369-97-69, мы поможем

 доб. 131

Автор статьи:

Рубцов Владимир Николаевич,
Разработчик интернет-проектов компании Дженерал Смета.

support@gensmeta.ru | +7(495)369-97-69 доб. 131