Подсчет объемов работ по возведению кровли
Мы рекомендуем
Программа Смета.РУ
Профессиональная сметная программа
Цена: от 15 000 р.
Курсы сметчика
Составление смет с нуля. Теория + практика
Цена: от 14 400 р.

При подсчете объемов работ по строительству кровли, кроме работ по устройству кровли, подсчитывают объемы работ по устройству стропил, слуховых окон, деревянных карнизов, обделки на фасадах, желобов, ограждения кровли и колпаков над шахтами. Грунтовку бетонных оснований и цементных стяжек под рулонные и мастичные кровельные покрытия учитывают дополнительно. Объем работ вычисляется по проектным данным. Учитывается вся площадь, без вычета площади, занимаемой слуховыми окнами, дымовыми и вентиляционными трубами. Отделка слуховых окон учитывается отдельно. Объемы работ по устройству конструктивных элементов крыш, не связанных с основным покрытием, учитываются отдельно. Примыкания кровли из рулонных материалов к стенам, парапетам, фонарям, трубам и т. д., а также устройство, фартуков предусмотрены нормами и при исчислении площади кровли отдельно не учитываются. Объемы работ, связанные с покрытием парапетов, брандмауэрных стен и других элементов, не связанных с основным покрытием кровли, следует учитывать дополнительно. Отделка на фасадах определяется по площади фасадов без вычета проемов. Желоба подсчитываются в метрах, колпаки над шахтами и слуховые окна- в штуках, ограждения кровли- в метрах.

Объем работ по устройству стропил принимают по спецификациям древесины, приведенным в проекте, в м3.

Длину ската кровли определяют путем измерения (или использую проектные данные) расстояния от конька до крайней грани карниза. В кровлях с карнизными свесами и настенными желобами эту длину принято уменьшать на 0,7 м., а в кровлях без настенных желобов – с добавлением 7 см на спуск кровли над карнизом. В тех случаях, когда большое число перепадов и сложная конфигурация кровли не позволяют точно вычислить площадь кровли, можно производить подсчет, применяя к площади горизонтальной проекции кровли (или ее отдельных участков) поправочные коэффициенты уклона.

При подсчете объемов работ по устройству черепичной кровли, кровли из волокнистых асбестоцементных обыкновенных листов, устройство обрешетки отдельно не подсчитывают. При устройстве кровли из асбестоцементных листов унифицированных и усиленного профиля необходимо дополнительно предусматривать обрешетку.

При устройстве рулонных кровель, кроме подсчета площади покрытия с указанием числа слоев и характеристики рулонных материалов, отдельно подсчитываются объемы работ по утеплению покрытий в м3 или м2 с указанием толщины, по устройству выравнивающих и уклонообразующих стяжек и пароизоляции в м2.

Автор статьи:

Коллектив Дженерал Смета,
Есть вопросы? Свяжитесь с техподдержкой.

help@gensmeta.ru | +7(495)369-97-69