История сметного дела
Мы рекомендуем
Программа Смета.РУ
Профессиональная сметная программа
Цена: от 15 000 р.
Курсы сметчика
Составление смет с нуля. Теория + практика
Цена: от 14 400 р.

На сегодняшний момент понятие - формирование сметного дела, в России перевалило через отметку в два столетия. Уже в далеком 1811 году, по словам историков, появился первый реестр нормативов стоимости в строительстве. На тот период, сюда вошли первые, но такие глобальные понятия, как - материалы, рабочая сила, а также затраты и расходы транспортных средств.

В 1832 году в России вышел в свет первый нормативный сборник - Урочное положение на общие работы, аналогов которому в мире не было.

Благодаря четкой и фундаментальной работе, проведенной над разработкой данного документа, он просуществовал довольно долгое время, и лишь только в 1927 году в свет вышло новое издание «Свод производственных строительных норм».

По прошествии времени, создавались все новые и новые сметные нормативы.

Любое дело преследует свою цель, для достижения в конечном итоге результатов, а целью сметного дела является определение стоимости, трудоемкости предстоящих работ, а также контроль за выполнением работ и расходами материалов. Но не стоит и забывать и о средствах, по достижению данной цели.

Сметчики, инженеры, экономисты и руководители младшего звена ставят перед собой задачу – предоставить Заказчику всю необходимую информацию об предстоящих работах, стоимости и затратах, трудоемкости и исполнения в срок выполнения работ.

Всем желающим разобраться в текущей ситуации с определением стоимости строительства предлагаем посетить наши фирменные курсы по сметному делу.

 доб. 131

Автор статьи:

Рубцов Владимир Николаевич,
Разработчик интернет-проектов компании Дженерал Смета.

support@gensmeta.ru | +7(495)369-97-69 доб. 131

Специальное предложение по обучению сметчиков
Позвоните по телефону +7 (495) 369-97-69
или оставьте заявку
Укажите Ваше имя на русском языке
Укажите контактный телефон
с условиями Соглашения на обработку персональных данныхНужно принять пользовательское соглашение
все поля обязательны к заполнению
Курс сметного дела