Мы рекомендуем
Программа Смета.РУ
Профессиональная сметная программа
Цена: от 15 000 р.
Курсы сметчика
Составление смет с нуля. Теория + практика
Цена: от 14 400 р.

В этой статье мы постараемся разъяснить особенности покупки программного комплекса Смета.ру.

Итак, вы решили купить профессиональную сметную программу Smeta.RU (Смета точка ру), что делать дальше?

В первую очередь, необходимо определиться с комплектацией программы, т.е. нужно решить – с какими сметно-нормативными базами вы будете работать. По умолчанию в комплект поставки смета ру входит:

Комплектация программы Smeta.RU

  • Лицензия на программу + электронный ключ защиты;
  • Руководство пользователя;
  • Обучающий видео курс;
  • Нормативная база 1984г.;
  • Нормативная база ФЕР-2001 (редакции 2003г.);
  • Лицензии и сертификаты на программу;

К программе необходимо добавить нужные нормативные базы и индексы пересчета:

  • ТСН-2001 – Московская база, применяемая для расчета сметной стоимости объектов финансируемых за счет средств Московского городского бюджета;
  • ФСНБ-2001 редакции 2014 года – новая Федеральная база, введенная в действие с 01 апреля 2014 года, предназначена для объектов, финансируемых из федерального бюджета;
  • ТСНБ-2001 МО – Нормативная база для Московской области, следовательно, бюджета московской области.
  • Региональные ТЕРы – нормативные базы для любых регионов РФ;
  • Ведомственные нормативы – базы, разработанные для различных ведомств. Например: база ОСНБЖ РЖД, Минэнерго и другие.
  • Не забываем об индексах к каждой из выбранных Вами нормативных баз.

Стоимость программы. Из чего складывается конечная цена.

Многие покупатели Сметы.ру считают, что в базовую стоимость программы входят нормативы и индексы. Это не так. Состав стандартного комплекта мы расписали выше, а стоимость можно получить по следующей формуле:

Smeta.RU + НБ + ДК

где, НБ – необходимые нормативные базы, ДК – дополнительные комплектующие (индексы, каталоги текущих цен, сетевой ключ защиты, услуги…). Например, рассчитаем стоимость Smeta.RU для работы с Московским бюджетом:

21000р.(программа) + 9000р.(база ТСН) + 1500р.(индексы ТСН) = 31500р.*

*Стоимость действительна на момент написания статьи

Доставка и установка программы

Доставка и установка программы – это то, чему следует уделить особое внимание. Дело в том, что разные продавцы по-разному относятся к этому пункту. Одни продавцы либо осуществляют доставку и установку за отдельную плату, либо вовсе не оказывают такие услуги (обычно встречается в регионах).

А некоторые продавцы оказывают эти услуги за свой счет. Например, при покупке программы в нашей компании, вы получите доставку и установку программы нашим специалистом - бесплатно!

В любом случае, устанавливать программу самостоятельно мы не рекомендуем, ведь точность составления сметной документации напрямую зависит от правильной установки и настройки программы.

Подарки и бонусы при покупке программы

Обращаем ваше внимание на различные бонусы, которые можно получить при покупке программы. Сюда относятся дополнительные услуги и скидки на них, а также материальные подарки.

Опять же, на примере нашей компании, при покупке программы вы получаете: 3 часа обучения работе с программой и подарок на выбор: индивидуальное обучение, или планшет (подарки периодически меняются, так что лучше уточнить подробности у наших менеджеров). Кроме того, могут быть дополнительные подарки за покупку программы с договором на обслуживание.

Где купить Smeta.RU? Как выбрать дилера.

Первое, на что нужно обратить внимание – это наличие официального статуса. Например, наша компания имеет самый высокий из возможных статус «Официальный представитель», что уже является показателем качества.

Наличие сертифицированных специалистов также немаловажно. Именно от них зависит качество работы компании. Например, в нашей компании работает 6 сертифицированных специалистов, а это наивысший показатель среди дилеров и партнеров.

Чему нельзя верить? Уловки и хитрости продавцов.

Некоторые продавцы прибегают к различным хитростям, а иногда и к обману:

  • Низкие цены.
    Запомните, цены на лицензии одинаковые у всех дилеров. Если вам предлагают купить Смету.ру дешевле, чем у других дилеров – значит либо вам продают урезанную модификацию программы (ограниченную по функциональности), либо вас пытаются обмануть;
  • Дополнительные позиции в счете.
    Внимательно проверяйте счет перед оплатой! Некоторые продавцы могут включать в счет позиции, бесплатно входящие в комплектацию. Если возникают сомнения в каких-то пунктах – лучше уточните подробности у ответственного менеджера, или запросите счет в другой компании;
  • Не подарили подарок.
    Если вам пообещали подарок – убедитесь, что он прописан в счете (если прочее не обговорено с менеджерами) и его стоимость равна 0!
 доб. 131

Автор статьи:

Рубцов Владимир Николаевич,
Разработчик интернет-проектов компании Дженерал Смета.

support@gensmeta.ru | +7(495)369-97-69 доб. 131

Выгодные условия покупки ПК Смета.ру
Позвоните по телефону +7 (495) 369-97-69
или оставьте заявку
Укажите Ваше имя на русском языке
Укажите контактный телефон
с условиями Соглашения на обработку персональных данныхНужно принять пользовательское соглашение
все поля обязательны к заполнению
ПК Смета.ру