Функция №38 - Новостная лента и информер Smeta.RU
Мы рекомендуем
Smeta.RU версия 11
Новейшая версия сметной программы
Цена: от 15 000 р.
Курс по программе Smeta.RU
Обучим составлению смет в программе
Цена: от 10 320 р.
Семинар «Smeta.RU версия 11»
Углубленное изучение возможностей Смета.РУ версии 11
Цена: от 5 000 р.

Для многих сметчиков очень важно, чтобы в программе всегда были самые свежие индексы и нормативные базы. Чаще всего эта задача решается одним из трех способов:

  1. Заключение договора на обслуживание Сметы.ру – в данном случае за всеми обновлениями следит наш отдел логистики. Как только необходимое обновление появляется (обычно это индексы к какой-нибудь нормативной базе), сразу формируется заявка на выезд. Специалист, закрепленный за клиентом, приезжает и устанавливает все обновления на компьютеры сметчиков.
  2. Использование программы Смета Клауд – Это облачная версия Smeta.RU. Программа находится на виртуальном сервере, и обслуживается самим разработчиком, поэтому все обновления быстрее всего появляются именно в Смете Клауд.
  3. Самостоятельный контроль – за обновлениями следит непосредственно сметчик. Многие сметчики берут контроль за актуальностью программы в свои руки, однако это самый худший вариант. Во-первых, сметчик должен хорошо разбираться в компонентах программы, т.к. простого обновления индексов для полноценной работы – не достаточно. Во-вторых, нужно уметь устанавливать обновления и производить их настройку.
Мне, как сотруднику технической поддержки, часто поступают звонки с вопросами типа «мы купили и скачали индексы, а как их вставить в смету?». Со стороны техподдержки это выглядит точно также, как если бы вы купили автомобиль, а затем звонили в автосалон, чтобы они подсказали как заменить масло... Конечно, мы стараемся помочь всем, но «масло» должны менять либо сами «автовладельцы», либо специалисты с соответствующей квалификацией.

Независимо от моего отношения к таким «автовладельцам», сегодняшняя статья именно для них.

Программа Смета.ру обладает двумя информационными инструментами, позволяющими пользователю узнавать об обновлениях.

1) Новостная лента

В программу встроена новостная лента, которая показывает последние новости на сайте разработчика (www.smeta.ru). Показывается она при запуске программы и выглядит примерно так:

Внешний вид Новостной ленты

К сожалению, тут отображаются все новости с сайта, а необходимые обновления занимают среди них лишь малую часть. Из настроек доступна лишь периодичность автоматической загрузки новостей. Настройки ленты и ее включение/отключение производятся в параметрах программы на вкладке «Общие»

Параметры Новостной ленты

Новостная лента появляется автоматически при запуске программы. Также ее можно открыть вручную, для этого нажмите Помощь -> Новостная лента и в открывшемся окошке нажмите «Обновить», чтобы загрузить свежие новости.

2 Информер

Новый инструмент, появившийся в десятой версии Сметы.ру.

Внешний вид Информера

По сравнению с новостной лентой, у информера есть 3 явных преимущества:

  1. Информирование именно об обновлениях. Причем можно выбрать, показывать ли все обновления для Сметы.ру, или только актуальные именно для вашей программы;
  2. Можно выбрать тип обновлений (Общие изменения Smeta.RU, СНБ, Индексы, Виды цен);
  3. Скачать нужное обновление можно непосредственно из информера. Просто нажмите на ссылку и укажите путь для сохранения файла.

Для включения/выключения информера и его настройки необходимо зайти в параметры программы на вкладку «Информер»:

Параметры информера

Запускается информер автоматически, в соответствии с заданной периодичностью. Также его можно открыть вручную, нажав на кнопку в виде буквы «i»

Кнопка для запуска информера

Резюме

Узнать об обновлениях можно и из нашей новостной ленты. Просто подпишитесь на новости Смета.ру и об обновлениях программы мы проинформируем вас по электронной почте. Не важно, какой способ информирования вы выберете, у них у всех есть огромный недостаток – вам всё равно придется потратить время на покупку лицензий, их получение, установку и настройку обновлений.

На мой взгляд, у сметчика есть гораздо более важные дела, чем «заморочки с обновлениями», поэтому я рекомендую заключить абонементный договор на обслуживание Сметы.РУ.

А сегодняшняя статья подошла к концу. В следующий четверг я расскажу об одной полезной функции Сметы.ру, о которой большинство пользователей даже и не подозревает. Так что подпишитесь на новости, чтобы ничего не пропустить

 доб. 131

Автор статьи:

Рубцов Владимир Николаевич,
Разработчик интернет-проектов компании Дженерал Смета.

support@gensmeta.ru | +7(495)369-97-69 доб. 131

Специальное предложение по обучению сметчиков
Позвоните по телефону +7 (495) 369-97-69
или оставьте заявку
Укажите Ваше имя на русском языке
Укажите контактный телефон
с условиями Соглашения на обработку персональных данныхНужно принять пользовательское соглашение
все поля обязательны к заполнению
Курс смета.ру