№15 - работа Smeta.RU с флешки
Мы рекомендуем
Smeta.RU версия 11
Новейшая версия сметной программы
Цена: от 15 000 р.
Курс по программе Smeta.RU
Обучим составлению смет в программе
Цена: от 10 320 р.
Семинар «Smeta.RU версия 11»
Углубленное изучение возможностей Смета.РУ версии 11
Цена: от 5 000 р.

Первую (в 2018 году) статью из рубрики «50 полезных функций Smeta.RU» я хочу посвятить новинке - возможности работы Smeta.RU с флешки.

Такая "функция" появилась 25 декабря 2017 года с выходом новой версии программы - Smeta.RU Flash. Теперь Смету.ру можно носить с собой в кармане и работать на любом компьютере без необходимости установки программы и переноса данных. Более того, во флэш-версии программы реализовано автоматическое создание резервных копий и их сохранение в облачные хранилища.

Внимание! Для обновления Сметы.ру до флэш-версии необходимо заменить электронный ключ защиты! Подробную информацию по обновлению можно получить по телефону +7(495)369-97-69 и у консультантов сайта.

Как это работает

Принцип работы Флэш-версии - автономная работа со съемного накопителя, без инсталляции программы на компьютер пользователя. В случае Smeta.RU для этих целей используется особый электронный ключ защиты со встроенным кард-ридером. В ключ вставляется карта памяти формата micro-sd (поставляется в комплекте с ключем), со всей необходимой информацией

Ключ защиты и карта памяти

Ключ защиты с картой памяти

Вот, собственно, и всё, вставляем ключик в компьютер и работаем

Главное окно программы Smeta.RU Flash

База данных со всеми наработками хранится на флешке, так что сметы всегда под рукой. Можно забыть про импорт/экспорт объектов и копирование базы.

Резервные копии

Особенно радует функция автоматического резервного копирования. Вы даже не представляете, сколько пользователей обращается в техподдержку с просьбой восстановить данные после проблем с жестким диском. Вот только восстанавливать не из чего, т.к. резервные копии большинство пользователей не делает.

Теперь всё делается автоматически. Конечно, автоматическое копирование базы данных есть и в обычной Смете ру, но там и настройки сложнее, и программу нужно закрывать, чтобы создать копию базы. Smeta.RU Flash в этом плане ушла далеко вперед:

  1. Настройки копирования стали проще. Теперь даже самые "слабые" пользователи смогут выбрать папку для сохранения копий. Для "продвинутых" пользователей есть расширенные настройки;
  2. Можно делать копию не только базы данных, но и самой программы;
  3. Есть возможность копирования резервных копий в облачные хранилища (Яндекс Диск, GoogleDrive, OneDrive);
  4. Для создания копии не нужно закрывать программу. Копия создается в фоне.

Резюмируя хочу сказать, что Смета-флэш станет незаменимым помощником для "выездного" сметчика. Больше не нужно таскать с собой ноутбук с программой. Достаточно взять с собой ключ, а компьютер можно найти даже на строительной площадке. Для сметчиков, "берущих работу на дом", флэш-версия также будет полезна. Да что уж там говорить, даже офисные программы Смета.ру можно обновить на флэш-версию, мало ли когда понадобится выехать на объект, или поработать дома...

Подробности перехода на флэш-версию можно узнать по телефону +7(495)369-97-69, или у консультантов сайта.

 доб. 131

Автор статьи:

Рубцов Владимир Николаевич,
Разработчик интернет-проектов компании Дженерал Смета.

support@gensmeta.ru | +7(495)369-97-69 доб. 131

Специальное предложение по обучению сметчиков
Позвоните по телефону +7 (495) 369-97-69
или оставьте заявку
Укажите Ваше имя на русском языке
Укажите контактный телефон
с условиями Соглашения на обработку персональных данныхНужно принять пользовательское соглашение
все поля обязательны к заполнению
Курс смета.ру